名前 題名 ▼ KONさん > ▼ Mr.XRAY様 > > > データベースも,確か... > > ホントだ。FireDAC は Professional 以上、データベース全般はProfessional以上ですね。 > テクニックを磨く為 に Pascalコードの技術検証 を行いたいだけなので、 > それならば家用の Delphi は Starter でも良さそうですね。 > > FireDACといえば、現在、Delphi Q & A掲示板であがっている質問、 > FireDACでSQLite3への接続がうまく行かないという記事を参照し、 > YouTubeの動画を2本とも観てみたのですが、質問者の方のやり方は正しく見えますね。 > エラーは、「no such table」なので、「テーブルが無い」と言ってるので、 > パスが間違えてるのか、ファイルが無いのか^^; > 気になったのは、ビデオにあった「データベースの排他を共有に変更して下さい。」 > という言葉くらいですね。 > 何か大事なやっておくべき事があるのかも…。 > > あれ?ここは「冷やし中華始めました」の場所だったはずw > すみません^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link