名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > ご覧になった方いますか。 > > 途中まで観ました。 > > 筑波大学のロボットスーツは想像できる範囲でしたが、 > 脳に電極を差し込んでケイレンの発作を抑えるなんて > 大丈夫かなぁ〜と思ってしまいました。 > でも、患者さん本人にとっては苦痛から開放されて > よかったとも思うし・・・。 > 通常の治療で使っている薬もひょっとしたら、電極以上に > 身体にダメージを与えているかもしれないし。 > > 脳に差し込んだ電極から情報を取り出して利用するには > 私のうそを瞬時に見抜く「かあちゃん」並の解析力を持つ > コンピュータが必要になりそうですね。 > 誤動作・暴走が怖いです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link