名前 題名 ▼ 千絵さん > お久しぶりです。 > ここ数日泣いています。 > > 私のマシンには、Delphi2006がインストールされていました。 > (今はアンインストールしてありません) > Interbase7.5を使ってデーターベースにアクセスできていました。 > といっても2年も前の話で、この2年間は開いてもいませんでした。 > 初心者には難し過ぎるため(^^; > > ここで盛り上がっている本の話をちらっとダンナにしたら、 > 数日後私の机に本が置いてあるではありませんか。 > DelphiXE6さえ入ってないのに。 > ちなみにダンナは忙しいとかで、何年もDelphiには触ってないようです。 > 尋ねるだけ無駄です。 > > せっかく本を買ってくれたのだからと > 思い立ってXE6をWindows7マシンにインストールしてみました。 > ところが、DelphiからInterbaseEX3に接続ができません。 > ネットで調べてみると、マシンの中にInterbaseが2つ存在するとつながらないことがある。 > とありました。これかもしれないと、 > 残っていたInterbase7.5をアンインストールしようとしましたが、削除できません。 > エラーメッセージは、「Java VM の読み込み中にWindowsのエラー2が発生しました」です。 > Javaのバージョンのせいではないかと、旧バージョンのJava(1.3や1.4)を入れてみました。 > それでも同じメッセージが出てアンインストールができません。 > > 疲れ果ててしまい、ほぼ諦めかけています。 > が、最後の頼みの綱でお邪魔しました。 > 私のPCの環境は、Windows7です。 > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link