名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさ〜んっば > > > これ製品化するとバカ売れしますね。バカも増えますが・・・。 > > ワハハハッ.確かに言えるかも. > > > 通ってた学校では、先生はいろいろいて > > ・黒板 写せ派 > > ・黒板 写せ派 + プリント > > ・黒板使わず,プリント配りまくり。 > > ・黒板使わず,プリント配り+スライド投影 > > ・黒板もプリントも使わず、ただ話すだけ(1名) > > のどれかでしたね > > 素晴らしい分析です ! > ところで,喫茶XRAY の老人会の皆さんは OHP というのをご存じでしょうか ? > 学生の時に,熱力学の先生が教科書をそのままコピーした OHP で講義していました. > 教科書の内容をそのままスクリーンに映すので,講義の進行が速いのです. > 半年で教科書まるごと終了しました. > > 先生に抗議したら, > 『大学というのは,勉強の指針を示すのである. > 具体的な内容は自分で勉強するものだ』 > と言われました.まあ,確かに言えないこともない. > > ちなみに,卒研は,その先生の研究室に通いました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link