名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > ※ 私の環境では「空き」は 7 ドットです (ML の質問者の環境では 4 ドット) > > 4 ドットと 7 ドットではどのくらいの違いかを確認してみました. > 確かなことは分かりません. > 前に TStringGrid のセルの質問で 4 ドットを 10 ドットと表現した方もいます. > 見た目と実際の値は,主観が入りますから. > > もし本当に 4 ドットだとしたら,原因は別かも知れません. > 私の推測は,おそらく 4 ドットというのは主観であって,原因は, > 既に書いたウィンドウのフレームの問題だと思っています. > 本当のことは分かりません. > これぐらい単純なことでしたら,例によって「新規作成」で確認できます. > しかし,実際にはコードは提示されていませんし. > > # こういうのって,どうやって測ったの,って訊いてくれる人っていないな (ボソッ) > # いえ,独り言です.ハイ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link