名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > >私には敷居の高いことではありますが、少しずつやってみようと思います。 > > > > そうですかぁ ? > > すぐできると思うんですが... > > 敷居が高かろうと,低かろうと, > やらなければならない時はやらなければならないんです. > ゴチャゴチャと言っている場合じゃないんです. > アプリを使用するユーザが待っているんです. > > 今回の例は,DwmGetWindowAttribute という関数です. > ネットでこの関数を使用した例を探します. > 使ったことがなければ,ほとんどこれしか手はありません. > > そのコードをコピペして実行します. > 当然未定義のエラーが出ます. > また,ネットで,その関数の定義文が書いてあるページがあるか探します. > 運がよければ,今回のように,使用例と関数の定義文のコードが見つかります. > なければ,MSDN の記事を元に作成します. > > その関数の定義文を,使用するソースコードに貼り付けます. > コンパイルして実行します. > どこに貼り付けたらいいか分からなければ, > それこそ,コミュニティの存在価値があるというものです. > > 以上です. > で,「敷居の高い」のはどの部分 ? > と,こういうこと言ってもヤル気のない人には無理か... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link