名前 題名 ▼ 宮さん > マスター、皆様こんばんは。 > 一つご指導頂きたいのですが。ローレベルなことですみません。 > あれから、取り合えすRichEditをPageControlに動的に貼り付けて > 印刷部分は例のサンプルコードを利用させて頂き苦労してルーラーも完成し > エディタが一応は完成して天にも昇る気持ちでうはうはでしたがRichEditを貼り付ける件に対して > 決定的な欠陥を発見して断念しました。その後Memoやその他のエディタコンポーネントを > 貼り付けて試しても同じエラーは起きないためMemoタイプのエディタに乗り換えました。 > Memo、AFEdit、SonEditで再制作しています。 > となると、やはり印刷周りが貧弱でplPrevのプレビューがかっこいいのでどうしても > 取り入れたいので苦労しています。データはTstringlist 渡しでもFile渡しでも > いいですが > plPrevのデモ03TextFileではTextOutFileを使っていてサンプルのMemo例を見てみると > DrawTextExが使われています。 > > 質問1:どちらを使うべきなのか解りません。 > 質問2:プレビューのページ数は正しく表示しているのですがテキストが一ページを > 表示したままです。 > デモ03TextFileと0404_PageCountを参考にしました。 > よろしくお願いします。m(_ _)m > ・・・ > begin > with plPrev1 do > begin > BeginDoc; > try > FontSize(10.5); > FontName('MS P明朝'); > RowH:=60; > while True do > begin > LastY:=TextOutFile(TopMargin,LeftMargin, > PaperWidth-RightMargin,RowH,'MemoData.txt'); > if plPrev1.PageNumber>plPrev1.PageCount then break; > plPrev1.NewPage; > end; > finally > plPrev1.EndDoc; > end; > ShowModal; > end; > end; > procedure TformMDI.plPrev1BeforeView(Sender: TObject; Page: Integer); > ・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link