名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > Windows では,シングルクリックで開く動作にすることができます. > 本日,とある知人のところに行きました. > マルウェアが複数入っていました. > > ん ? 何か変 ? と思ったらシングルクリックで開くようになっていました. > パソコン教室の先生に「シングルクリックにするといいでしょう」 > と言われて設定したそうです. > > その結果,もちろん,シングルクリックではフォルダが開くだけではありません. > EXE だってシングルで実行されます. > > その状態で,エクスプローラを起動して,ファイルやフォルダを選択し, > 削除,コピー等をしていたそうです. > > で,その知人のパソコンが,どのような状態になっていたか... > ご想像におまかせします. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link