名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > このようなポインタ型の使用は,実はかなり強力です. > > Pointer では型の情報は分かりません. > > 上の Pabuf は Tabuf のポインタ型というのが明確です. > > > > マスターのおかげでプログラムは動くようになりました。 > > Pointer型だけでは型の情報が無いので、 > Tabuf = array[1..44100] of smallint; を定義する事まで > 思いついたのですが、それからが分かりませんでした。 > > SetWaveData()手続きで引数を受け取る前に型キャストするべき > だったのですね。 > > ポインタを手続きの引数で扱う時の注意については、 > 「今更きけない 動的配列…」でも学習したはずなんだけどなぁ。 > 「壁」を乗り越えられていなかったみたい。 > > いや、忘却(もしくは加齢)と言う絶望的な「壁」かも…。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link