名前 題名 ▼ トシクンZさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ トシクンZさん > > > > 以下の開発環境でテストプログラムのいくつかをコンパイル実行 > > してみましたが,特にエラーの発生はありませんでした. > > > > WindowxSP(SP2) > > Delphi6 Personal(UP2) > > (WinXPでExcel2002がインストールされている環境には > > Delphi6Personalしかないので) > > 確認のために, > > [ツール][デバッカオプション][Delphi言語の例外で停止] > > にチェック > > Excel2002(SP2) > > > > さて,困りました.なんででしょう. > > XRAYさん、お手数をお掛けしありがとうございます。 > 上記の問題ですが、私が情報を見落としていました。以下の > [ツール][デバッカオプション][Delphi言語の例外で停止]を > はずしていませんでした。 > > 上記、修正後も、OLEエラー 800E03EC とポップアップが出ます。 > 又、ファイルが使用中とメッセージが出ます。 > > ちなみに[ツール][デバッカオプション][Delphi言語の例外で停止] > にチェックを入れて実行するとどの様になったのですか。 > > あと Excel2002用のコンポーネントの登録をした方が、 > いいのでしょうか。 > 実は、自宅は2002で会社が2000なので、会社使用を想定したいのですが、 > やっぱり、Excel2000をインストールした方が良い > のでしょうか > どちらが良いか、参考意見をお願いしたいです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link