名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > Sender := TObject(150); > > > > //取り出す時は何として取り出すのかを指定する > > LIntValue := Integer(Sender); > > で,問題のコミュニティの TStringGrid の場合ですが, > TStringGrid.Objects[XX,XX] は TObject 型なんです. > 論理型のご先祖様は TObject ではありません(ご先祖様いたっけ ?). > したがって,Integer, String 型と同じように,単純型と同じようにします. > > 毎日開発で忙しいとは思いますが,こういう機会に勉強しておくと, > > 『ありがとうございました.おかげでメモ帳を起動することができました. > そこで,少し欲張って今度はエクセルを起動したいと思っています. > エクセルはどのように起動したらよいのでしょうか ?』 > > という質問をしなくても済むようになるかも知れません. > (欲張らなくてもいいから... (^^; ) > > > えっ? 奥歯に何か挟まっているような感じがする ? > そうですか,でもあまり気にしない方がいいですよ. > あまり気にするとハゲますから. > えっ ? もうハゲている ? そうですか.ホホホ. > > 続きは,またいい題材を見つけたらということで. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link