名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 『ファイル名を指定して実行みたいのを (Delphi で) 出来ませんか』 > > というような内容の質問がありました. > > 今でもそういう方がいるかも知れないと思って追加しました. > > > > 単に,文字列入力用のコントロールをフォームに配置するだけなんですけどね (^^; > > こういうのは,あれですね. > ShellExecute や CreaateProcess でメモ帳やエクセルを起動することは知っていても, > 「コマンド」という用語が出てくると,コマンドは Delphi では... > ということになってしまうんでしょうね.きっと. > > 『ありがとうございました.うまくいきました』 > で終わりにするのではなく,『何故,どうして』というところまでいくと, > 後で役に立つとは思うのですが.中々... なんですよね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link