名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 何度も届いている添付ファイル付のメールでした。 > 件名は「ご注文確認メール」となっていました。 > > 当方の名前もでたらめでしたし、差出人も知らない人で、 > 怪しさ100%のメールでしたが、ウィルス対策ソフトが反応しません。 > > 変だなと思ったのですが、そのまま放置していました。 > > 翌日に、ウィルス対策ソフトのベンダーへ添付ファイルを > 送ってやろうと思って該当のメールを表示したら、 > 「トロイの木馬を検出、削除」と反応しました。 > > どうやらその日の朝の「ウィルス定義DB更新」で対応したみたいです。 > > ということで、「ゼロデイ攻撃」を始めて経験しました。 > ウィルス対策ソフトを過信しない事ですね。ハイ。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link