名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 金額の記載のない領収書を受け取っても法的に問題ないそうです. > > えっとですね.これはですね. > 私が言っているといっても通用しませんので.私は権威もないし偉くもないですから. > > 偉い議員先生の常識は,一般国民の非常識. > 一般国民の常識は,偉い議員先生の非常識. > > 役人(役所)の常識は,一般の人の非常識. > 一般の人の常識は,役人(役所)の非常識. > > ですからね. > では,偉い議員先生は「国民」に含まれないのか ? > 役人は一般の人ではないのか ? > ということは深く考えないでくださいませ. > 役人だって,普段の生活では,その地域の一般住人です. > > 自分の住まいの役所に行って > 「○○市役所のやつらは態度悪いね」 > と言っていますから > (窓口の態度が悪い役人の実話です) > > 立場が変われば何とかというやつです. > この方はですね.勤めている役所でも問題となっているようでした. > もう 10 年近くお会いしていませんが... (会いたくもねぇけど) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link