名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > [Helpwriterに代わる操作説明文作成用ソフトはありませんか?] > https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=230247&tstart=2 > > ------------ 引用開始 ---------------------------------------------------- > > "hlp chm 変換"で検索すした結果、.hlpファイルを.chmファイルに変換できる > ことは知りました。 > そこで、新たな.hlpファイルを、以前私が愛用していたHelpwriterで作成できるか > 試すために、Helpwriterを起動してみたところ、Windows Vista以降のOSでは > 始めから文字化けした画面しか表示されません。 > 従って.hlpファイルを.chmファイルに変換する方法は私の場合、採用でいない > ようです。 > > ------------ 引用終了 ---------------------------------------------------- > > 記事が難解と言われている私が言う立場ではありませんが, > この文章は何をどうしたのかがあまり分かりません. > いや,ほとんど分かりません. > とてもヘルプを作成する立場の人の文章とは思えません(ゴメンナさい). > > .hlp ファイルを HTML ファイルに変換するツールはあります. > 私も過去に使ったことがあります.変換できます. > ただし,コードページの扱いに注意が必要です. > また,当然かも知れませんが HTML の知識も必要になると思います. > Helpwriter は使いません.Helpwriter は .hlp ファイルを作成する > ツールだと思うのですが... 記憶では. > > 気になるのは,コミュニティの場の書き込みは不特定多数の方が読んでいる > 可能性があります. > 誤解のないように,ここだけには書いておきます.ハイ. > あちらに書くと,また話が複雑になりそうなので. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link