名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 家んとこの関西電力はダメだろうな…。 > > > > いや,関電だけではないと思います. > > 莫大な費用が掛かりますからね. > > いや、潰れるという意味ではなく脱原発できないだろうなと言う意味で。 > > > 原発はもっと早い時期にやめるべきでしたね. > > 人類の大きな負の遺産です. > > まさにその通りだと思います。 > > > アメリカの「銃」もそうですが,よくないことは止めるが基本ではないかと. > > 止めることを前提で,対策を考えるべきです. > > いままで突っ込んだお金が膨大だから、なかなかやめられないのでしょうね。 > でも、このままでは傷口がどんどん広がっていくでしょうね。 > > > 5 年前の福島の原発の事故で明らかになったのは, > > 実は原発がなくても電力は補える,ということでした. > > あの年は非常に暑い夏でした.でも日本のすべての原発と停止していたのです. > > もちろん,火力や原油追加購入はあったでしょうけど. > > 電力の 30 % は原発が供給している,というのもウソでした. > > 日本の原発が全て稼働すれば 30 % ということでした. > > 日本の原発は安全だ。原発の電力は安い。等々、他にもいっぱいあります。 > トイレ…放射性廃棄物処理の問題もどうするつもりなんでしょう。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link