名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > > > ------------ 引用開始 ---------------------------------------------------- > > > > "hlp chm 変換"で検索すした結果、.hlpファイルを.chmファイルに変換できる > > ことは知りました。 > > そこで、新たな.hlpファイルを、以前私が愛用していたHelpwriterで作成できるか > > 試すために、Helpwriterを起動してみたところ、Windows Vista以降のOSでは > > 始めから文字化けした画面しか表示されません。 > > 従って.hlpファイルを.chmファイルに変換する方法は私の場合、採用でいない > > ようです。 > > > > ------------ 引用終了 ---------------------------------------------------- > > 当サイトの記事が難解という方には,この文章のどこがおかしいのか理解できない > かも知れません. > 解説しておきます. > > 目的は .hlp ファイルから chm ファイルを作ることです. > しかし,この方は,Helpwriter を使用して .hlp ファイルを作成したところ, > 文字化けして表示されたというのです. > そのため,.hlp から chm の変換はできないというのです. > 変ですよね.わさわざ .hlp ファイルを作る必要はないですよね. > 今ある .hlp ファイルが変換できればいいんですから... > > 論理がメチャクチャです.今に始まったことではありませんが (^^; > chm のヘルプを作成するのであれば,.hlp ファイル等作成する必要ありません. > 最初から HTML ファイルで文書を作成すればいいのです. > > > # 「hlp chm 変換」でググれば,いっぱい情報があります. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link