名前 題名 ▼ SOさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 目的は .hlp ファイルから chm ファイルを作ることです. > > しかし,この方は,Helpwriter を使用して .hlp ファイルを作成したところ, > > 文字化けして表示されたというのです. > > そのため,.hlp から chm の変換はできないというのです. > > 変ですよね.わさわざ .hlp ファイルを作る必要はないですよね. > > 今ある .hlp ファイルが変換できればいいんですから... > > > > 論理がメチャクチャです.今に始まったことではありませんが (^^; > > chm のヘルプを作成するのであれば,.hlp ファイル等作成する必要ありません. > > 最初から HTML ファイルで文書を作成すればいいのです. > > > > > > # 「hlp chm 変換」でググれば,いっぱい情報があります. > > Mr.XRAYさん、いつも掲示板見てます。 > 楽しいです。 > > -- > > 私も以前、「ヘルプましん」使ってました。 > > なんとなくですが、nagaoさんは追加(新規)でchmファイルを作成するのが難しいと思っていて。 > なら、HelpwriterでWin32Help作ってchmに変換しよう。そうしよう。 > ...あれ?文字化けしてる。 > う〜ん、採用できない。 > みたいな感じですかね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link