名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん > > > > トイレ…放射性廃棄物処理の問題もどうするつもりなんでしょう。 > > 臭いものは穴ほって、そのまま埋めるのが動物の習性です。 > > ハハハッ.まさに. > > > ・今後数万年間、後世の人々 or 人類絶滅後の後発の知的生命体 > > に危険物であることを知らせる手段がない > > ・地殻変動や隕石衝突で、処分場が変形して漏れ出る > > ・封入媒体の劣化・破損で、埋没後数十年から数百年後には漏れでる > > ・核ミサイルなくてもそれ以上の効果が期待できますから > > 戦争になれば発電所や処分施設は真っ先に狙われる > > ・地磁気反転により、太陽風直撃地球上の電子機器破損。 > > 発電所制御不能どかーん。 > > よくまとまっていますね. > 全くその通りだと思います. > 高々 100 - 200 前のことだって正確には分からない. > ポンペイみたいに灰に埋まってしまったら,なおさら. > 発掘調査で「新発見」があったりして. > > 「何万年,管理」なんてのはほとんど冗談ですね. > あれですね.大きなロケットでも作って,それに乗せて > 太陽に向けて発射して消滅させるとか... ハハハッ. > > コズミック フロント NEXTだかサイエンス ZERO だかで観ましたが, > 地磁気反転,太陽風,問題ですね.太陽のフレアは結構各地で > 停電とかトラブルがあるんですね. > 実は,最近までほとんど知識がありませんでした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link