名前 題名 ▼ Nullさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ snailさん > > お邪魔します、Null です。 > > > ところで作業に使用する一輪車のことを「ネコ」って言うの知ってます ? > > 高校生の頃,アルバイトで肉体労働をしていました. > > 小生も高校の頃、家計の足しに地元の「土建屋」さんで、春・夏・冬の休みに > アルバイトして居りました。「ネコ」は商売道具です。 > > > 「おい ! アンチャン,ネコもってこいや !」 > 私の場合は、「おい、アンチャン、その”あおり”上げてくれや〜」と言われました。 > その、「あおり」が分かりませんでした。 > > 失礼しました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link