名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > こういう質問を受けたことはないですが,来たら悩んでしまいます. > > 例えばですね.Delphi 2010 以降だとします. > TEdit に数字が入力されているとします. > (数字を数値に変換して数値型の変数に代入すると数値として処理できます) > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > begin > TFile.WriteAllText('000.txt', Edit1.Text); > end; > > というコードをレスしたとします.で,例によって > 「できました」とか「ありがとうございました」 > で終わっていいのか ? > あるいは考え方だけを提示した方がいいのか ? > もしかしたら,処理したい「数値」はいくつもあるのかも ? > レスした後で「実は...」というのはいくらでもありますからね. > > ※ 上のコードの実行には uses に IOUtils が必要です. > > まっ,検索キーワードですからね. > 質問する時は,実際の状況の説明があるとは思いますが... > そういう説明がない質問も結構ありますけど (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link