名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > スター・ウォーズと言えばご存知の方も多いと思いますが, > 前の 6 作はジョージ・ルーカス監督です. > > スター・ウォーズは映画界では初めての全デジタル化でした. > CG のためのコンピュータまで製作しています. > 制作当初,ハリウッドで相当なバッシッングがあったようです. > その当時映画はフィルムで撮影し,現像して編集するという「芸術性」が > あったわけです. > デジタルなんてとんでもない.映画に対する冒涜だと. > > キャリー・フィッシャーさんは当時 > 「あの変な映画に出たおかけで,突然有名人になってしまった」 > 言っていたそうです. > (ほとんどの撮影がブルーシートが背景ですからね) > > 事実,ジョージ・ルーカス自身も失敗するかも知れないと思っていたそうです. > アメリカでは大作は 500 館近くの映画館で上映されるようですが, > スター・ウォーズは 40 館程度だったそうです. > 大ヒットの知らせは,スティーヴン・スピルバーグが直接,彼が宿泊している > ホテルに行って知らせたそうです. > (ルーカスは電話がないホテルに泊まっていたようです) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link