名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > DateUtilsのHourBetWeenでしたっけ、AとBの時間差?を求める関数 > > へ〜え、こんなの知りませんでした。 > で、日付時刻ルーチンをヘルプで見てみました。いろいろあるんですね。 > > 以下のコードでやってみました。どうでしょう。 > 日付時刻ルーチンの初心者ですので... > > 動作確認 WindowsXP(SP2) + Delphi6 > (注意: Delphi5にはない関数を使用しています) > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > var > STime,ETime :TTime; > SH :Word; > A : Double; > begin > STime := StrToTime('8:00'); > ETime := StrToTime('21:00'); > A:=DaySpan(STime,ETime); > SH:=HourOf(A); > end; > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link