名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > >>順番を逆にするとうまく行ったように見えるのですが > >>PV.Canvas.StretchDraw(Rect(280,1270,280+100,1270+100),Image1.Picture.Graphic); > >>PV.TEXTOUT(X,Y,'株式会社 山田商事'); > >>客が納得しません。 > ご苦労様です、でも私も納得しないかも(^_^;) > > > > JPGだと難しいのかな。 > > ビットマップだと透過の指定ができましたっけ? > JPGでは、私の技量では透過できませんでした。 > > Bmpで透過してます > 良く覚えてないんですが > // > ABmp,HankoBmp :TBitmap; > // > ABmpには既に文字(山田商事)が描画されていると仮定して > HankoBitmap.Transparent := True; > ABmp.Canvas.Draw(Rect.Left,Rect.Top,HankoBitmap); > てな感じでやってたような・・・ > > JPGをBmpに変換してそれから、なんて事は駄目!? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link