名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 心霊現象ではないのですが、怪奇現象だと思ったことがあります。 > > かなり昔QuickCでプログラムをしていた頃、1+1が3になる現象が > 発生しました。 > ゲゲゲッ、パソコンに悪霊がとりついたか! > > 当時、3Dブームで演算速度を上げるために整数演算を多用していました。 > 結果が違う…と随分と悩みました。 > > 結局、インテルだったかなCPUの整数演算テーブルが間違っている事で > 原因がわかりました。 > > その時は、本当に「世の中には不思議なことが起こるんだ」と > 信じてしまいました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link