名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Konnoyaさん > > > これを実行すると、不思議な事にTPanelのべベル線が透明になってしまいます。 > > 条件としては、FormのCreate時でパネルを生成、BevelKindをフラットにする。 > > かつ、パネルを重ね合わせた時だけこの現象が起きます。 > > パネルを重ね会わなければこの現象は起きません。 > > これは仕様だと思います. > bkNone にすれば隣接して並べて表示した時に,境界線を非表示にできる, > という解釈ではどうでしょうか ? > > オンラインヘルプにも, > 『多様な効果を作成できます。目的の外観を得るために,さまざまな組み合わせ > を試してください。』 > と書いてありますから... (^^; > > 下の図は,bkNone と bkFlat の時を確認したものです. > 2 番目は,確認しやすいように拡大してみました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link