名前 題名 ▼ yumapaさん > Mr.XRAYさん > > 先ほどは、SaveDialog利用についてご指導頂きありがとうございました。 > もう一つアドバイス頂きたい部分があります。 > 先ず、今、私が行いたいことは計算式が組み込まれたエクセルシートを > plExcelで使用し、日付・金額を入力して計算させています。 > なお、エクセルで作成した元シートは、1頁あたり50行で20頁あります。 > データの入力数は様々で、20行で終わる場合もあれば、900行になる場合も > あります。 > 何れの場合も、最終行までのデータが入力された所までを印刷範囲に設定し > データ入力のされていない部分は出力させたくありません。 > > 参考コードにてMr.XRAYさんが挙げておられた、エクセルの印刷ダイアログを > 使用し、選択範囲の印刷を行ったところ、その通りの印刷結果となりました。 > しかし、複数のユーザーが今回私が作成しているプログラムを経由せず > 直接エクセルシートを開くケースもあります。 > 従って、エクセルで印刷範囲設定をした時のグレイ表示をさせたいと > 思います。 > plExcelから印刷範囲設定を行い、かつ設定された範囲をグレイ表示させる > ことは可能でしょうか? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link