名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 選択範囲をグレイ表示というのは、選択された状態のことですよね。 > > 表現が曖昧で申し訳ありませんでした。 > 「選択範囲」ではなく「印刷範囲」です。 > 素人なりに検索してみたところ > ExcelSheet.PageSetup.PrintArea:='A1:K25'; > で印刷範囲の設定が出来ることは確認できました。 > > 今回、ExcelSheet上でマウスにて範囲選択をした上で印刷範囲を > 設定したいと考えております。 > 常に、マウスで範囲選択を行いますので、選択されたセルの > 始点セル番地(上記の例で A1)および最終セル番地(上記の例で K25) > が分かれば印刷範囲の設定は可能であることが分かりました。 > しかし、私のレベルでは選択された範囲の始点および最終のセル番地を > 取得する部分のコーディングで躓いております。 > アドバイスをお願い致します。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link