名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ igyさん > > だいたいどのコネクション関係でも TableNames なんてのがありますが, > GetProtocolNames は気づきませんでした. > デモのコードをそのまま使ってみたのが,最初のコードです (^^; > > > ZeosLibでSQLiteに接続する場合、 > > ZConnectionで、 > > // FORREIGN KEYを有効に > > Properties.Values['foreign_keys'] := '1'; // Zeoslib Ver.7.1.2〜 & SQLite Ver.3.6.19〜 > > を設定してます。 > > (FireDACでは、デフォルトでOnになっているようです。) > > こういうところの設定が,DB の開発で,入門者は迷うような気がします. > コーディングではなく,GUI のツールを利用するのがベターかと. > > > 私の場合、ZeosLibやFireDACなど接続ツールがあると、 > > 簡単な郵便番号検索プログラム > > を作るようにしてます。 > > なるほど,郵便番号はサンプルデータとしていいかも知れませんね. > 結構サンプルデータをどんなのにしようか迷うんです. > まっ,でも ZeosLib, ZeosLib + SQLite の記事もこれで終了でしょう. > > いろいろお手数かけてスミマせん. > コンポーネントの公開を始めた頃を思い出します. > いろんな方から,こうした方がいいのでは ? というようなアドバイスを > いただきました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link