名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん > > > え、別コードで 切り捨てですか?! もったいない > > > > Delphi 2005 で実行できるように いじらせてもらいました。 > > (10.1も最後に実行してみました) > > わわわっ,ゴメンナさい. > ZeosLib とか SQLite は他のバージョンの Delphi でも使いたい人が > いるかと思い,いろいろ確認しておいた方がいいと思いまして. > このコードは,実はメールでの質問の返信用なんです.例によって. > > > 変更点 > > ・眼に見えない操作なので、クリップボードは呼び出した時点でクリアしました > > ・個数が0の時は、クリップボードにコピーしない > > ・'' は無視 > > ・LpDropFilesは、#0で初期化 > > ・古いDelphiで構文エラーがでたのでその修正 ByteLength , Move > > > > [エラー] Unit1.pas(56): E2003 未定義の識別子 : 'ByteLength' > > [エラー] Unit1.pas : E2015 この型には指定した演算子は使えません > > > > SetLength(LFileNameArray, 1); > > LFileNameArray[0] := Application.ExeName; //ファイル > > に置き換えてコピーできるか動作確認しました。 > > おおっと,初期化しないと... ハハハツ. > ByteLength はしょうがないととして,PByte が... > なるほど,Ptr(Integer ですか.ですよね. > 昔は PChar をポインタ代わりに使用するコードが多かったですね. > 勉強させて頂きました.いつもスミマせん. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link