名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > Delphi XE5, XE7 もインストールだけはしています... (^^; (だからどうした ?) > いっぱい持っていますね。 > 私は、Delphi2, 2005 と 昨年ただで入手した 10.1 starterだけです。 > (Delphi6はウイルス騒ぎがあったときに破棄しました) > > 10年の間にDelphiいろいろ変わりましたね。 > 今日は、Delphiには、ポインタ算術演算が実装されている > ということを覚えました。 > > ポインタのアドレスの加減算のまとめ > > 新しめのDelphi > C言語のように直接ポインタアドレスに加減算の処理ができる > ポインタ算術演算が実装されている > > とても古いDelphi > ポインタ算術演算が実装されていないため > Integerにキャストして整数にして加減算の処理してポインターにキャストして戻す GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link