名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > DDEで動作するのはAdobe系のみ > > DDE はアプリ間の通信なんですが, > UIPI の影響を受けるみたいです. > UIPI, つまり,下からの命令 (メッセージ) は無視すると言う. > 我々の社会と同じトップダウンですね (^^; > > だいぶ前に DDE を使用したエクセルの操作で質問を頂いたことがあります. > 管理者権限で実行してみてください,とレスしたことがあります. > その方は,DDE の方が,CreateOleObject で生成した COM による操作よりも > 高速処理が可能なようなことを言っていましたが, > 私自身は確認していません.そうなのかなぁ... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link