名前 題名 ▼ Saraさん > みなさん こんばんわ。 > > 最近Windowsタブレットを手に入れたので、自作のソフトを入れて > > 動かしたところ、TSplitterがタッチ操作で動かしづらい・・・ > > うまく動くこともあれば、何度やっても動かないことも・・・ > > > 例えば、マスター作のTplExplorerFolderTree(alLeft)をFormの左端に置き、 > > 次にTSplitterを配置、さらにTShListView(alClient)などを配置して > > 実行時にTplExplorerFolderTreeの幅を変えたいという場合、 > > マウス操作であれば、何事もなくTSplitterをドラッグすればOKですが、 > > Windowsタブレットでタッチ操作で行う場合一般的には > > どのような方法になるのでしょうか?(プログラム的に) > > TShListViewのOnGestureで無理やりTShListViewの幅を変えれば見栄えはともかく > > 目的は達成されますが・・・できれば、Splitterをタッチ操作で動かしたい。 > > なにか良い方法はありませんでしょうか? > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link