名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん > > > full_d6.batの前の > > set path=C:\Program Files\Borland\Delphi6\Bin;%path% > > は不要でした。 > > えっ ?! おかしいな. > パスの設定なして実行したら,インストールできなかったので, > taka さんのそのままやってみたんですが,操作間違えたかな ? > 確認してみます. > > > full_d6.batは、*.bplをシステムにコピーするようになっているようです。 > > 個人的にはこれでいいと思っているので,記事の文章はそのままか, > そのことを追加したいと思います. > > > 通常コマンドプロンプト または エクスプローラーからそのままクリック > > Windows Vista 以降に対応したバージョンの場合,管理者権限でなくても > いいと思うのですが,Delphi 等の旧いバージョンはちょっと問題がある気がします. > > Windows Vista 以降に対応したバージョンの Delphi は, > Program Files や システム関係のフォルダ内に,更新可能なファイルが > 置かれないようになっています. > そのため,Delphi の IDE を管理者権限で起動しなくても動作します. > (当サイトの記事では管理者権限で起動することを前提に書いていますが) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link