名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > もし,継承クラスを作成して,イベントを published なプロパティにしておけば, > > コードで設定しなくても動作するというわけでござんす. > > しつこくてすみません。 > > イベント作成の部分を以下のようにコメントアウトすると > > { > //------------- イベントを作成 > LMethod.Data := Self; > LMethod.Code := Self.MethodAddress('MyEvent'); > if Assigned(LMethod.Code) then begin > // KeiButton(LMyButton).OnClick := TNotifyEvent(LMethod); // KeiButtonでキャスト > LMyButton.OnClick := TNotifyEvent(LMethod); // 直接代入できちゃう? > end; > //------------- > } > > Button1で生成したMyButtonをクリックするとShowmessageが表示されますが、 > Button2で生成したLMyButtonをクリックしてもShowmessageは表示されません。 > つまり、コードを書かないと動かないということです。 > > イベントは published に記述されています。 > > 「継承クラスを作成して…」の部分がどうもよくわかりません。 > > どのように書けば、コードを書かなくても動作するのでしょうか。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link