名前 題名 ▼ Konnoyaさん > ▼ Mr.XRAYさん > こんばんは、Mr.XRAY様。 > ちょっとした小旅行に出かけていて、掲示板を見る事すら出来ませんでした(笑) > Wifiが使えないビジネスホテルがあるとは…初めて(汗 > > > > 今回のケースは Konnoya さんが示したコードが一番簡単ですけどね. > > > > 欲を言えば,こんなのがいいですね. > > > > procedure CMChildKey(var Message: TCMChildKey); message CM_CHILDKEY; > > ^^^^^^^^^^ > > そうですね。メッセージの文字列をアンダーバー無しでそのまま関数名称にした方が良いですね。 > 質問者の方の環境がDelphi2010という事で、FMXは関係無いと思い、 > こうした特定のプラットフォームに依存する従来のコードを提示してしまって、 > ミスったかなと思っていました。 > 良く判っていないのですが、Mr.XRAY様のTApplicationEventによる方法なら > プラットフォームに依存しない?のかなと思ってたりして^^ > > 他の方も申されている様に、質問者の方のTrueとFalseが逆だと思います。 > しかし、[ESC]キーでキャンセルはNG??? > どんなダイアログなのか気になりますね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link