名前 題名 ▼ 順三さん > ▼ Mr.XRAYさん > > 今読み返してみました. > > > > 強制的に印刷方向を変更するのであれば,以下のの様にTplPrevのイベント > > OnPrintButtonClickに > > > > Printer.Orientation:=poLandscape; > > あるいは, > > plPrev1.plSetPrinter.Orientation:=poLandscape; > > と記述して下さい. > > > > ありがとうございます。印刷直前に設定しなければならない、と > 言うことですね。イベントに入れて試してみます。 > ちなみに試してみたプリンタは、EPSON LP-9000とCANON MP-770です。 > (富士通のA4ページプリンタも試しましたが機種名を忘れてしまいました) > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link