名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > --- 浅田真央選手とそのコーチの会話 ----------------------- > > コーチ > 「真央ちゃん,トリプルアクセル習得しようか」 > 浅田 > 「私,トリプルアクセルに精通していないので... > それに,トリプルアクセルを習得するより,急ぐ仕事が他にあるので...」 > コーチ > 「..., > ゴメンね.私,真央ちゃんのことに精通していなかったみたい」 > > テン,テン,テン,てまりはどこ行った... あれっ? > > > ---- ある男とその女友達との会話 ------------------------ > > 男 > 「今度,映画でも見にいかない ?」 > 女 > 「いいわね.明日どう ?」 > 男 > 「僕は君のことも映画のことも精通していないし, > 君と映画を観るより,映画のことを習得するより,急ぐ仕事が他にあるからね」 > 女 > 「... じゃあ何で誘ったの ?」 > > 最近は,映画に精通していないのに映画を観る輩が多いのだな > > > ---- プログラマとクライアントの会話 ----------------------- > > クライアント > 「これこれ,こういうアプリにして欲しいのですが」 > プログラマ > 「それは Windows API を使わないとできまませんね. > 私は Windows API に精通していませんし, > Windows API を習得するより,急ぐ仕事が他にありますので...」 > クライアント > 「申し訳ありませんでした.プログラムに精通していないものでして...」 > > クライアントの無茶な要求をはねのけるのにはいいのかな ? > > > ------------ 半可通 --------------------------------- > > > [備考] > この半可通の (過去のも) 書き込みは,私の意志で書いているのではありません. > UFO に乗った,他の知的生命体が私の脳をコントロールして書かせているのです. > えっ ? ウソ ? 違う ? 違うっていう証拠がどこにあるんですか !? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link