名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > いつもお世話になっております。yumapaです。 > PCの具合はいかかでしょうか... > > 完全な解決には至っておりませんが、一応は思い通りの > 動作を得ることができました。 > 1件のみのデータを描画する場合でしたので > plTackPrev1.LabelCount:=1; > とする必要があったようです。 > 以前、plTackPrintにて同様の事を行っていました時には > データ数を指定することなく動作していましたので > 気付くことができませんでした。 > > さらに、アドバイス頂きたい部分があります。 > 封筒印刷を行う場合に、印刷したいデータを選択した後に > 封筒サイズを選択するフォームを表示させ、長形3号、角形2号 > 等々を選択してからプレビューするようにしております。 > そのため、plTackPrevコンポーネントはこの封筒サイズ選択 > フォームに配置しております。 > アプリにはA住所データを表示するフォーム、B住所データを > 表示するフォーム、C住所データを表示するフォームの3つが > あり、何れのフォームからも最後は封筒サイズ選択フォームで > サイズ選択してからプレビューさせています。 > A住所、B住所からプレビューする場合には、データセットを > 利用し複数の宛先データを印刷しますが、C住所からの場合 > には、1件のみのデータしか印刷しません。 > デフォルトではA住所、B住所からの印刷を想定し、データセットを > 指定しているのですが、C住所から印刷する場合は直接各カラムの > テキストプロパティに文字列を代入するため、 > 「Query1:SQL文がありません」とエラーになります。 > > そこで、動的にplTackPrevのデータセットを指定したり、 > または指定しない状態にしたりすることが出来れば、このエラーは > 発生しなくなると思うのですが、その部分でつまづいております。 > 最も、私の考えている方法が適切かどうか自身はありません(^^;が > 何かアドバイスを頂けたら幸いです。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link