名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > いつもご指導頂きありがとうございます。 > 大変なところ、本当にスミマセンm(__)m > > 質問させて頂いた後も、DelphiML等で、参考になる部分が > ないか色々自分なりに調べていましたところ、1つのQueryに > 場合によって異なったSQL文を書き分ける...というようものが > ありました。 > その中で、識者の方のレスに、Queryをその場合の数だけ > 設置したらどうかという発言があり、今回の私も正に > そのパターンであると思いました。 > そこで、 > ・データセットを利用する場合用に1つ > ・データセットを利用しない場合用に1つ > 計2つのplTackPrevコンポを配置することで、思ったとおりの > 動作を得ることができました。 > あちこちのフォームから印刷を行うため、やはりコーディングに > 拠らない方が、私のようなど素人には適当かもしれません(^^; > 学習のために、アドバイス頂いた方法も試してみます。 > > 約4年前にプログラミングをはじめた頃から、少しずつ不具合等を > 修正しながら使っているアプリですので、無駄なコーディングや > 不要なコンポーネントが沢山ありすぎて、ちょっとした手直しも > 問題箇所が特定出来ず、多大な労力を要しております(^^; > 今後とも宜しくお願い致します。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link