名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ snailさん > > > 寒い季節、白菜漬けおいしいですよね。 > > そろそろそういう時期ですね. > と思ったら > > > な、なんと、問屋さんには一年中出荷していますという返事 (:_;) > > ハハハッ.今はそういう時代ですか. > そういえば,何の野菜,果物がいつの時期物かというが, > ほとんど分かりません.まずい ! > > > ただ問屋さんがどこに卸しているかはわから無いということで今度は野沢温泉まで > > 日帰りで買い出しに行ってきます。 > > 野沢で思い出したのですが,10 年程前,山の帰りにタクシーの運ちゃんに > そばのおいしいところ教えて,と訊いて連れてってもらったのです. > そこで食べた野沢菜が美味かったので,お店の人に売ってください. > と言ったけど売ってもらえませんでした. > > これは売れないけど,売り物として売っているものがあるので > それならということでした. > 売り物は防腐剤とかの加工がしてあるが,店にだすのは違うのだそうです. > 残念でした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link