名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 《ShowMessage でメッセージが表示されません. > > そんなことがあるのでしょうか ?》 > > > > という内容の質問を頂いたことを思い出します. > > 「具体的なコードがないと何とも言えません」 > > という内容の返信メールを送りました. > > これなんですが,返ってきた返事が > > 《Close; > ShowMessge('終わりました'); > としているだけです.》 > > でした.これを具体的というのか? 前の対して変わらない気もしますが, > これら対する私の返信は, > 「このコードをどこのイベントやメソッド等で実行しているのですか ?」 > > さて,これを読んだ方, > 「ああ,何だ Close しているんだからそうなるよな」 > と思った方,以下のコードでは表示できるんですよ.へへへッ > つまり終わりではないのです.始まりなのです. > > procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); > begin > Close; > ShowMessage('終わりです'); > end; > > この後のメールのやりとりで私は悲惨な目に合うことになったのです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link