名前 題名 ▼ CYPRESSさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ザックの話がでたので. > > キスリングというザックをご存じでしょうか ? > > はい、はい、知っております、 > ヲヤヂの証明(笑)。 > > 今から50年近く前、大阪の北より、茨木におりました。 > 国鉄(笑)の茨木から京都駅まで30分程。 > ある日、父が突然嵐山へハイキングへ行こうと言いだし、 > キャラバンシューズ(笑)を買いに行きました。 > > その後、父がミズノの登山具のカタログを持ってきて、 > そこに載ってましたゼ、 > キスリング、 > と言うか、当時は登山用ザックと言うと、まだ、キスリングしか無かったような、 > 記憶が…(私も遠い目、(笑)) > > そう言えば、ミズノの本社は大阪でしたなぁ。 > > 20年前位、グレゴリーの例のデイパック22リットルを買う時に、 > 店員さんとこの話をしたら、店員さん、 > 「ああ、今でもありますよ、キスリング」 > 「年に2,3個ですが、売れてますね」 > 驚きました(笑)。 > > > > > > http://katagiri1914.com/index.php?%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0 > > > > ↑ の片桐は老舗ですが,まだ存在しているんですね. > > このページの価格・サイズに 超々特大 76cm 84cm > > というのがあるのですが,山岳会に入会した時はそれよりも大きなサイズでした. > > 入会した山岳会特製のサイズでした. > > ニ升炊きの圧力釜がスッポリ入る大きさです. > > > > 今考えると恐ろしいです. > > やや、今でもあるんですねぇ… > 日本製の手作りの様なので、お値段にビックリ(@_@)。 > > 二升炊きの圧力釜? > 山小屋やるんですか(笑)? > > > 今回、買う時に背中の蒸れに関して聞いたら、 > これは未だに解決策はありませんでした(笑)。 > まぁ、一番蒸れない雨具は今でも傘、と言われましたからねぇ(笑)。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link