名前 題名 ▼ Syakeさん > Mr.XRAYさん、皆様おはようございます。 > > 愚痴の投稿が多くてすいません。 > もっと、前向きであらねばなりませんです。 > これでは、BBS作られた意味がありませんね。 > > //////// 本題 /////////////////////////////////////////////// > > M社ではWin32では、Iniからレジストリーの使用を推奨していたので > 私も、PC毎に設定が必要な場合Regを多用しています。 > > C#をはじめ.NET開発言語でもレジストリーにアクセスは可能ですが > HPだったかBookだったか忘れましたが、「.NETではレジストリーの > 使用は推奨されない」という内容を見た記憶があります。 > かなり前の話で、当面関係ないやと軽く見てました。 > > 確かに、.NET自体Linuxや他のOSにも近い将来!?移植されるとの事。 > Reg自体がWin自体の独自仕様であれば考えられないこともないな、と > 思ってます。 > > 何か、この件に関して情報があれば簡単で結構ですのでご教授願えれ > ば幸いです。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link