名前 題名 ▼ yumapaさん > Mr.XRAYさん > いつもお世話になっておりますyumapaです。 > > 先日、plTackPrintによる封筒印刷からplTackPrevによるものへ > 変更修正しました時には、何かとアドバイス頂きありがとう > ございました。 > どうやらチェックし忘れていましたが、もう一箇所うまく動作しない > 箇所がありました。 > > 概要は、 > 1.plTackPrevはForm1に配置。 > 2.データの描画コードは全てBeforePageDrawに記載。 > 3.プレビューフォーム上にCheckBox配置。 > 4.CheckBoxをチェックすると、「二折厳禁」と追加で描画させたい。 > その部分のコーディングは > procedure TplPrev_FUTO.CheckBox1Click(Sender: TObject); > begin > Form1.plTackPrev1.Display(Form1.plTackPrev1.PageNumber); > end; > > plTackPrint使用時には問題なく動作していたのですが、plTackPrevに > 変更し動作しなくなったようです。 > サンプルプログラムの「プレビュー画面で開始ラベルを指定」では > 問題なく動作しています。 > 調べてみましたら、 > Form1.plTackPrev1.Display(Form1.plTackPrev1.PageNumber) は、 > Falseを返しているようです。 > 浅い知識ながら、プレビューフォームから、別のフォームに配置した > plTackPrevを再描画することが問題となっているのかと思うのですが... > アドバイスをお願い致します。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link