名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > (3) グレイスケール化と明るさの設定で,透過色の処理はしないようにした > > これは今回の Glyph 用ビットマップの作成で問題となりました. > 画像全体をグレイスケールにすると,作成した Glyph 画像の各々の背景色が > 違うことになります.もちろん違っていても,透過表示は各々の左下のピクセル > の色となりまから,それでもいいのですが,TImage 等に表示したときに > 体裁がよくないので,この仕様にしました. > > まっ,あれですよ.プログラムというのは,実際にやってみて,使ってみないと > 気が付かないことがあるということでございます.ハイ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link