名前 題名 ▼ snailさん > いつも色々教えていただいて申し訳ありません。 > 色々調べていてわからなかったので初心に返ってサンプル豊富なマスターのサンプルで > 実験してみても同じだったのでわかれば教えてください。 > > サンプルの元は > 050_TStringGrid_OnDrawCell\16_TStringGrid_CellLine > > アップした画像は Win7 の XE7 でコンパイルしたものを WinXP で実行したものです。 > Win7 で実行した場合はこの画像と違い列間は開いていませんがなぜか XP で実行すると > この画像のように列と列の間が広がってしまいます。 > > 調べてみると StringGrid1DrawCell メソッドで渡される RECT 引数の値が 7 と XP では > 違っています。 > > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link