名前 題名 ▼ takiさん > GDI+関係サンプル G018_不定形な曲線の描画 > 「02_DrawCurve または AddCurve で開いた曲線を描画」 > について教えてください。 > > 数点のグラブハンドル(コントロールポイント)で描画されたベジェ曲線?の > コントロールポイント以外の赤線の中間的な座標を得ることはできるでしょうか。 > > 赤色のベジェ曲線は生成されたMyPanelのCanvasに描画されていると考え > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > var > xx,yy:integer; > begin > for xx := 0 to 500 do begin > for yy := 0 to 300 do begin > if MyPanel.Canvas.Pixels[xx,yy] = clRed then begin > MyPanel.Canvas.Pixels[xx,yy] := clGreen; > end; > end; > end; > end; > > を試してみました。 > > 色が赤から緑に変わって、一応座標は取れそうなのですが、 > しらみつぶし方式なので時間がかかります。 > > 「GDI+ TGPGraphic.DrawPath 座標」等でググったのですが、 > 思ったような記事がみつかりません。 > > 「こんな関数があるよ」・・・なら嬉しいのですが。 > > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link