名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > お世話になりますyumapaです。 > > [1171]で以下のように発言しておりましたが > > plTackPrint1.Excute. > > plPrev1.Show; > > plTackPrint1.Excute; > plPrev1.ShowModal; > とモーダル表示しておりましたので訂正します。 > > また、私のアプリにおいて、テストプログラム > (EnterPrev)と同様のタックシール印刷の部分で > 試してみました。 > その結果、プレビューフォーム上にplTackPrevコン > ポーネントを配置してさえいれば、Displayメソッドは > 正常に動作しました。 > ただし、プレビューフォームの呼び出しを > plTackPrev1.Preview; > とするとうまく動きません。 > plTackPrevForm.ShowModal; > の如くplTackPrevを配置した、プレビューフォームを > ShowModalで表示させると、Displayメソッドは正常に > 動作しました。 > 何らかの手がかりになると幸いです。 > > さらに、プレビューフォーム上のplTackPrevの > DataSetを動的に指定する場合 > plTackPrevForm:=TplTackPrevForm.Create(Self); > plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2; > plTackPrevFor.ShowModal; > とするとプレビュー画面が表示された時に > 全く何も描画されておりません。 > データセットの指定の方法が誤っているのでしょうか? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link