名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > PNG 形式の画像の貼り付けができるようにしました. > > Greenfish Icon Editor, > Gimp2, > Microsoft Office 2010 > > 等の画像を,アルファチャンネル付きて貼り付けできます. > つまり,半透明,透明なピクセルもそのまま貼り付けできます. > ワードやエクセルの図形はかなり小さくしないと使えないと思いますが, > 256 x 256 等,アプリケーションのアイコン作成には利用できるかも知れません. > > クリップボードでの PNG 形式のフォーマット識別子は Windows の定義済みの値で > ありません.各アプリ独自の値です. > そこで,フォーマット名に image/png または PNG がある場合に貼り付けるよう > にしています. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link